Гондольеров в Венеции будут проверять на алкоголь и наркотики

Гондольеров в Венеции будут проверять на алкоголь и наркотики


Неподобающее поведение главных речных перевозчиков Италии вызвало подозрение у правоохранительных органов. Теперь гондольеры будут проверяться на наличие запрещенных веществ.

Гондольеры – символ Венеции. Многие туристы приезжают сюда и первым делом выбирают путешествие на гондоле по узким водным уличкам города. Согласно нововведениям, и без того нелегкая работа, венецианских «водных таксистов» будет усложнена постоянными проверками.

Авторы данных изменений считают, что это такой же транспорт, как и обычный сухопутный, а значит, к перевозчикам должны применяться те же правила контроля, что и для водителей автомобилей.

Администрация города сильно обеспокоена тем, что последнее время гондольеры ведут себя крайне непристойно, нарушая правила общественного порядка. В частности, недавно не только всю Венецию, но и многочисленных пользователей интернета потряс ролик, на котором очевидцы засняли, как гондольер в состоянии алкогольного опьянения разделся и прыгнул в воду посреди белого дня. На видеохостинге Ютуб это видео набрало большое количество просмотров, но потом было удалено по просьбе чиновников Венеции.

Во избежание инцидентов, которые будут понижать туристический рейтинг Венеции, власти приняли решение действовать, предупреждая происшествия. Во время того, как гондольер «представляет Венецию миру», он должен выглядеть соответствующе, чтобы у путешественников не сложилось плохое впечатление о городе и стране в целом.
Дата публикации: 6-07-2013, 22:17 Раздел: Новости, Италия Теги: Разместил: admin Просмотров: 1604 Комментариев: 0
Распечатать
Добавить отзыв

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ЕВРОПА

Популярные Страны

  • Сувениры из Болгарии25-01-2013, 16:48
  • Климат в Англии25-01-2013, 12:02
  • Легендарная  Жанна Д'Арк23-01-2013, 13:08
  • Достопримечательности Албены22-01-2013, 16:45