Правила въезда в ЕС могут усложнить по просьбе Германии

Правила въезда в ЕС могут усложнить по просьбе Германии


Германия предложила новые правила, которые должны обезопасить страны Еврозоны от терроризма. Если к мнению министра внутренних дел немецкого государства прислушаются, то это еще добавит документации, которую необходимо будет заполнить туристам для того, чтобы совершить перелет в государство в составе Европейского Союза.

В частности, Ханс-Петер Фридрих предлагает ввести обязательную регистрацию посредством сети Интернет всех пассажиров авиарейсов. При этом они должны будут указать все ведомости о своей личности. Фридрих приводит пример успешного использования в Соединенных Штатах программы Electronic System for Travel Authorization (ESTA). С ее помощью до въезда в страну вычисляют подозреваемых и потенциально опасных иностранцев. ESTA сразу же проверяет, не находятся ли авипассажиры в списках разыскиваемых или преследуемых спецслужбами лиц.

Онлайн-регистрация, конечно же, не будет бесплатной. Эксперты считают, что европейские авиакомпании будут взымать за нее дополнительно около десяти долларов. В Америке за подобную процедуру платят четырнадцать долларов, и действует она уже четыре года. В варианте немецкого чиновника все будет так же, как и в США. Желающим посетить страну по туристической, рабочей визе или без нее, необходимо будет заполнить онлайн-анкету на страничке ESTA. В нее вписывается ФИО туриста, его место жительства, дата рождения и номер банковской карты. Некоторые еврокомиссары уже выразили свою поддержку такой идее электронной регистрации в Европе.
Дата публикации: 18-06-2013, 19:45 Раздел: Новости Теги: Разместил: admin Просмотров: 2980 Комментариев: 0
Распечатать
Добавить отзыв

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ЕВРОПА

Популярные Страны

  • Сувениры из Болгарии25-01-2013, 16:48
  • Климат в Англии25-01-2013, 12:02
  • Легендарная  Жанна Д'Арк23-01-2013, 13:08
  • Достопримечательности Албены22-01-2013, 16:45